Летний вариант популярного салата, облегченный в плане калорий. А если заменить майонез на йогурт, сократится и жирность продукта. Но лично для меня оливье без майонеза - уже не оливье.
Пищевая ценность на 100 г: 6,4 г белков, 6,3 г жиров, 6,6 г углеводов, 72 ккал
Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 1 крупная молодая картошка,
• 1 яйцо с ярко-желтым желтком,
• 1 небольшое куриное филе,
• 1 средний свежий огурец,
• 1 средний малосольный огурец,
• 2 кольца сладкого ялтинского лука.
• 1 ст.л. майонеза.
1. Отвариваем яйцо вкрутую. Остужаем.
2. Готовим на пару картошку и филе. Остужаем.
3. Все ингредиенты режем кубиками, но не перемешиваем.
4. Заправляем майонезом филе, яйцо и картошку.
5. При помощи сервировочного кольца укладываем слоями: картошку, малосольные огурцы, курицу, лук, яйцо и свежие огурцы.
6. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.