?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Самые полезные фрукты и овощи для похудения
aleks1966
Самые полезные фрукты для похудения:
Апельсины 35 ккал/100 г
Апельсин – один из самых здоровых продуктов, которые мы едим. В нем очень мало калорий и нет жиров. Один апельсин среднего размера обеспечивает 60% суточной нормы витамина С для человека. Также в апельсинах много калия.
Бананы 89 ккал/100 г
Бананы не только очень вкусны. В них почти нет жиров и холестерина, много витаминов С и В6, а также клетчатки.
Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в каши или йогурт.
Яблоки 42 ккал/100 г
Яблоки – замечательный фрукт для здоровья. В яблоках нет жиров, мало натрия и холестерина, но много витамина С и клетчатки. Ешьте яблоки свежими или добавьте в каши или салаты – для вас только польза.
Абрикосы 38 ккал/100 г
Богатые на витамины А, С и клетчатку, нежные абрикосы содержат мало калорий и сахара, хоть и сладкие на вкус. Если у вас высокий уровень холестирина в крови, отдайте предпочтение свежим абрикосам, а не консервированным.
Черешня 47 ккал/100 г
Сочная черешня – это источник клетчатки и витамина С. Если вы контролируете количество потребляемых калорий и натрия, съеште большую горсть черешни как самостоятельное блюдо на второй завтрак или полдник.
Авокадо 223 ккал/100 г
Авокадо считается самым высококалорийным фруктом. Тем не менее, авокадо нужен для похудения, потому что содержит до 30% ненасыщенных жирных кислот, которые легко усваиваются.
Кроме того, в этом кремоподобном по своей текстуре фрукте много клетчатки, белков и калия.
Ананас 46 ккал/100 г
Этот тропический фрукт не только невероятно вкусен, но и чрезвычайно полезен, если вы хотите похудеть эффективно. Ананас обладает способностью расщеплять жиры, чем способствует похудению. Именно поэтому экстракт ананаса входит в состав различных препаратов для похудения.
Даже консервированные ананасы полезны.  Закончив спортивную тренировку (после которой кушать нельзя, а очень хочется), съешьте небольшую баночку ананасов. Этим вы утолите голод и не причините себя вреда.
Известно, что Софи Лорен на протяжении многих лет съедала по 1 ананасу в день для стройности фигуры.
Самые полезные ягоды для похудения:
Клубника 35 ккал/100 г
Найдется мало людей, которые не любят клубнику. Эта прекрасная ягода как нельзя лучше подходит для здоровой диеты. Она богата на калий и клетчатку, и к тому же, очень вкусная.
Чашка клубники содержит 49% суточной нормы витамина С.
Дыня (мускусная дыня) 33 ккал/100 г
Если вы хотите похудеть, то дыня в вашем рационе – хороший выбор. В ней очень много витаминов, в том числе, А, В6, С, К.
Главное правило: дыня – тяжелый продукт, и практически не сочетается ни с какими другими продуктами. Поэтому ешьте дыню за 2 часа до и после основного приема пищи.
Арбуз 25 ккал/100 г
В сезон арбузов нужно кушать арбузы каждый день. Это очистит ваши почки естественным способом и оздоровит вас на целый год. Богатый на витамины А и С, арбуз очень беден на калории, жиры и натрий.
Замечательная ягода для похудения!
Голубика 33 ккал/100 г
Голубика считается одним из самых здоровых продуктов. Содержит очень мало калорий, жиров, натрия и холестерина. Является богатым источников калия и витамина С.
Если вы хотите знать, как похудеть эффективно, обязательно включите в свой рацион голубику – она способствует метаболизму и просто идеальна для здоровой диеты.
Самые полезные овощи для похудения:
Морковь 32 ккал/100 г
Вот уж здоровый продукт! Чрезвычайно мало калорий и жиров, понижает уровень холестерина в крови, очень вкусный! Морковь богата на витамины А, В6, С, К, железо и клетчатку. Кушайте морковь в сыром виде в салатах или готовьте каждый день и будете здоровы.
Шпинат 22 ккал/100 г
Не зря моряк Папай так любил шпинат. Богатейший источник полезных витаминов (А, В6, С, Е, К), кальция, меди, железа.
Шпинат содержит очень мало калорий, поэтому обязательно кушайте шпинат сырым или приготовленным, если хотите похудеть.
Брокколи 28 ккал/100 г
Еще один из самых здоровых продуктов для вашего рациона и похудения.
О брокколи можно сказать только хорошее. Вкусная и в сыром, и в приготовленном виде, брокколи – это кладезь витаминов С, А, Е, В6, К, клетчатки.
Тыква 21 ккал/100 г
Тыква хороша как в свежем, так в приготовленном виде. В тыкве мало холестерина, жиров и сахара, но очень много витаминов и микроелементов. В ней даже есть ниацин!
Лук 38 ккал/100 г
Сырой лук очень полезен, поскольку содержит ценные витамины В6, С, К, фолевую кислоту и клетчатку, и является природныем антисептиком.
Добавляйте лук в салаты и ваше похудение станет более эффективным.
Помидоры 20 ккал/100 г
Свежие, консервированные или приготовленные помидоры – это продукт для похудения. Не волнуйтесь о калориях, натрии, холестерине или жирах.
В помидорах много витаминов и микроэлементов, а также клетчатки.
Хотите похудеть – ешьте помидоры!
Листовой салат 15 ккал/100 г
Богатый на витамины К, С, А, жирные кислоты Омега-3, листовой салат содержит очень мало калорий. Способен понижать уровень холестерина в крови, и просто незаменимм в здоровой диете.
Обязательно включите салат в свой здоровый рацион, если хотите сбросить вес.
Сельдерей 12 ккал/100 г
Стебли сельдерея очень малокалорийны и практически не содержат жиров. Зато в них много витаминов А и С, а также кальция, калия и фосфора. Доказано, что если пожевать свежий сельдерей перед приемом пищи, полученные калории будут сжигаться!
Также очень вкусен свежевыдавленный сок из стеблей сельдерея.
Добавляйте сельдерей в салаты и другие блюда, он только улучшит их вкус.
Капуста 25 ккал/100 г
Как бы вы не ели капусту, в сыром или приготовленном виде, однозначно это очень хорошо. Источник клетчатки, капуста отлично наполняет желудок и утоляет голод.
К тому же она богата на витамин С: в 1 чашке нарезанной капусты содержится 54% суточной нормы витамина С.
Кушайте самые полезные фрукты и овощи для похудения, сбрасывайте вес и будьте всегда здоровы !

Оригинал взят у rabbit195 в Ронни Коулмен "Невероятный"


  • 1
Более того, овощи играют и другую важную роль, поддерживая нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта. При попадании в желудочно-кишечный тракт, овощи активизируют выделение пищеварительного сока. Немаловажной ценностью овощей является их состав, богатый микроэлементами и витаминами. К примеру, каротин в большом количестве есть в морковке, помидорах и петрушке. В капусте, зеленом луке и болгарском перце много витамина С. Овощи богаты калием, железом, кальцием, фосфором, магнием, железом и т.д.

Общеизвестно, что для избавления от лишних килограммов на протяжении дня нужно получать меньшее количество калорий, чем их расходует организм, овощи становятся обязательной составляющей рациона. Овощи не содержат жира, а значит, не могут стать источником ”плохого” холестерина, они низкокалорийные, но содержат много клетчатки, давая длительное ощущение сытости.

Калорийность овощей

Конечно, для страдающих от лишнего веса, основным достоинством овощей служит низкая калорийность этого продукта. Например, цветная капуста содержит всего 30 ккал в 100 г, а белокочанная и того меньше — 27 ккал. Калорийность кабачков, также как и помидоров составляет 23 ккал, тыквы — 29 ккал, а баклажанов — 24 ккал.

Тот факт, что в овощах низкое содержание углеводов (исключением следует считать картофель и бобовые) также делает их ценным продуктом для похудения. Даже выбирая белковую диету, не стоит отказываться от овощей, активно способствующих полноценной деятельности желудка и кишечника, помогая избежать также проблем с почками.

Клетчатка для похудения

Важным диетическим свойством овощей является большое количество в них клетчатки, так называемого нерастворимого балластного вещества, которое не расщепляется в организме. Волокна клетчатки в процессе движения по желудочно-кишечному тракту не только активизируют выделение пищеварительного сока, но и помогают улучшению моторики, без чего невозможно регулярное опорожнение кишечника. А нормальная деятельность пищеварительной системы благоприятно сказывается на процессе обмена веществ в человеческом организме.

Как ”работает” клетчатка? Она буквально втягивает в себя как губка опасные токсины и шлаки, выводя их из организма. Другое преимущество клетчатки в том, что она обладает способностью частично связывать жиры, что не дает организму полностью усвоить их.

Другим положительным аспектом похудения при употреблении овощей является то, что высокое содержание клетчатки ведет к более длительному процессу пережевывания, благодаря чему мозг раньше получает сигнал желудка о насыщении.

Регулярное потребление овощей нормализует работу не только желудка и кишечника, но и сердечно-сосудистой системы, так как снижает содержание сахара в крови и холестерина.

Без исключения каждый овощ служит прекрасным источником клетчатки, но в некоторых из них ее содержание намного выше, чем в других. Это — бобовые (горох, чечевица и бобы), морковь, капуста (белокочанная, цветная капуста, капуста брокколи, брюссельская). При повышенном потреблении клетчатки следует пить много жидкости, чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, а также кишечнике.

Содержание крахмала в овощах с целью похудения

Всем желающим похудеть известно, что высокое содержание крахмала в пище отнюдь не способствует потере лишних килограммов. Конечно, питание должно быть разнообразным и включать в себя разные овощи, однако, при желании избавиться от лишнего веса следует отдать предпочтение таким овощам, как спаржа, зеленые бобы, сельдерей и артишок, с низким содержанием крахмала. Крахмалистый картофель, тыкву, горох и кукурузу также следует есть, только маленькими порциями.

Как правильно употреблять овощи для похудения

Каждый знает, что максимально полезными являются конечно свежие овощи, которые необходимо мыть и резать сразу перед их употреблением. Нарезая овощи, знайте, что чем крупнее куски, тем полезнее получится готовый продукт. Варить овощи желательно в кожуре, а еще лучше готовить их на пару, так как при продолжительной варке уничтожается большая часть всех полезных веществ.

Желая сохранить овощи и витамины в них, заморозьте свежие плоды или заквасьте, квашеная капуста, например, сохраняет все свои полезные свойства.

Из свежих овощей лучше всего делать салаты и заправлять их растительным маслом, оно способствует усвоению овощей, также популярны тушеные и печеные овощи. Диеты на основе овощей с целью похудения как эффективны, так и полезны, и конечно же очень вкусны.

Рекомендуется комбинировать овощи, не забывая при этом об умеренности, ведь для нормального самочувствия, а также для того, чтобы похудеть, нужно съедать в день не больше, чем 600 г овощей, а кроме того выпивать 1,5 стакана сока из овощей.

Овощной сок для похудения

Практически все люди, имеющие лишний вес, страдают также и от нарушенного процесса обмена веществ в организме. Именно с этой проблемой сложнее всего сбросить так надоевшие килограммы. Нарушение обмена веществ провоцирует помимо ожирения, появление и иных проблем, таких как артериальная гипертензия, сахарный диабет или гиперхолестеринемия (повышенное содержание в крови уровня холестерина ). В дальнейшем существующие нарушения могут перерасти в серьезные заболевания сердца и сосудов, атеросклероз и другие.

Изменить ситуацию и помочь Вам лишиться лишних килограммов даже при нарушении процесса обмена веществ помогут соки, приготовленные из овощей. Рекомендуется выпивать всего по 300 мл свежего овощного сока каждый день, чтобы потерять не менее 1,5 кг лишнего веса. Но было бы неправильным ожидать моментальных результатов, так как принимать сок с целью похудения важно не менее трех месяцев подряд. Однако, проявив настойчивость можно избежать появления многих хронических заболеваний.

Приготовить овощной сок можно из самых разных овощей: из свеклы, моркови, капусты, огурцов, кабачков и других. Пить свежевыжатый овощной сок важно не торопясь, небольшими глотками или с помощью соломинки для коктейля. Чтобы употребление таких соков способствовало похудению, их не следует солить или же добавлять сахар.

Квашеная капуста при похудении

Квашеная капуста является богатым источником витаминов и минералов. В ней содержится много витаминов групп В, А, С, РР и других, а также микро- и макроэлементов. При засолке целыми кочанами или половинками, капуста сохраняет в два раза больше полезных веществ, чем при мелком шинковании.

Этот продукт — отличное низкокалорийное диетическое блюдо. Он хорошо способствует очищению организма, выводит холестерин, нормализует обмен веществ и микрофлору кишечника. Квашеная капуста укрепляет сердце, омолаживает организм, и обладает многими другими полезными качествами.

Несмотря на то, что все овощи полезны, они отличаются некоторыми нюансами.

Так, например, капуста, содержащая всего 27 ккал, и ее производные помогут вывести из организма шлаки, улучшат пищеварение.

Морковь насытит организм кобальтом, медью, хромом, цинком и эфирными маслами, стимулирующими пищеварение.

Не набрать лишних килограммов помогут кабачки (23 ккал) и баклажаны (24 ккал), томаты (23 ккал) и огурцы (23 ккал), тыква (29 ккал). Еду, правильно приготовленную из этих составляющих, можно есть почти в неограниченных количествах. Томаты помогают быстро насытиться, кроме того, они не дают развиться резким приступам голода. Баклажаны выведут из тела лишнюю жидкость, кабачки и тыква настроят водно-солевой баланс, не дадут появиться отекам.

А вот непосредственно похудеть поможет корень сельдерея. Этот уникальный овощ, как и ананас, имеет «отрицательную калорийность». Он отлично сжигает жир, скапливающийся между клеток. Причем, чем больше сельдерея съесть, тем больше жира раствориться, а, значит, уменьшится вес.

Особенно полезны свежие, только что приготовленные овощи. Вот почему чистить и резать их следует перед самым употреблением, желательно, крупными кусками, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Вареные овощи (кроме помидоров) теряют большую часть полезных качеств, исчезают они и от долгого хранения. Поэтому все овощи лучше есть сырыми, замораживать или квасить.

1. Морковка. Этот овощ всегда имеется в любом холодильнике. В 100 граммах морковки содержится всего лишь 32 килокалории. Чрезвычайно мало в ней и жиров. Важное свойство этого чудо-овоща - морковь понижает уровень холестерина в крови. В ней содержится группа витаминов А, В6, С, К, а также в обычной моркови много полезного железа и клетчатки. Морковку вкусно есть как в сыром виде, так и в салатах.

Морковка. Этот овощ всегда имеется в любом холодильнике
Фото: Википедия
2. Шпинат. Ничего удивительного в том, что этот овощ есть в нашем списке, ведь он содержит только 22 ккал/100 граммов. К тому же шпинат - богатейший источник полезных витаминов: А, В6, С, Е, К. Много в этом овоще важного для роста кальция, а также меди и железа. Чтобы похудеть, употреблять шпинат в пищу можно как в сыром виде, так и в вареном.

Шпинат - богатейший источник полезных витаминов: А, В6, С, Е, К
Фото: Википедия
3. Брокколи. В 100 граммах овоща - 28 килокалорий, что делает брокколи одним из самых здоровых продуктов для рациона и похудения. Вкусная и в сыром, и в приготовленном виде, это кладезь витаминов С, А, Е, В6, К и клетчатки — так необходимой организму, особенно в период зимних холодов. В брокколи входит большое количество бета-каротина. Примерно столько же, сколько и в таких овощах, как тыква и морковь. Бета-каротин считается витамином красоты.

В 100 граммах овоща - 28 килокалорий, что делает брокколи одним из самых здоровых продуктов для рациона и похудения
Фото: Википедия
4. Тыква. Важнейшими полезными свойствами тыквы является то, что она содержит в себе очень мало жиров, холестерина и сахара. Зато много полезных витаминов и микроэлементов. При всем при этом в 100 граммах тыквы - только 21 килокалория. В ней даже есть ниацин - единственный витамин, который традиционная медицина относит к лекарствам, его часто называют «витамином спокойствия».

Важнейшими полезными свойствами тыквы является то, что она содержит в себе очень мало жиров, холестерина и сахара
Фото: Википедия
5. Лук. Лук, кроме того, что является природным антисептиком, также содержит в своем составе ряд витаминов: В6, С, К, а также фолевую кислоту и клетчатку. На 100 граммов лука приходится 38 килокалорий. Обязательно добавляйте сырой лук в свой салат для похудения, и тогда ваши труды будут вознаграждены гораздо быстрее.

Лук, кроме того, что является природным антисептиком, также содержит в своем составе ряд витаминов: В6, С, К
Фото: Википедия
6. Помидоры. Сами по себе свежие, приготовленные или консервированные помидоры — это великолепный продукт для борьбы с излишками веса. В 100 граммах этого овоща - только 20 килокалорий. В них практически нет ни жиров, ни холестерина, зато много полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Имеющийся в томатах холин понижает содержание холестерина в крови, предупреждает жировое перерождение печени, повышает иммунные свойства организма, способствует образованию гемоглобина.

В 100 граммах этого овоща только 20 килокалорий
Фото: Википедия
7. Хотите похудеть — ешьте листовой салат. Это всего лишь 15 килокалорий на 100 граммов. Листовой салат богат витаминами: К, С, А, жирными кислотами Омега-3. Салат способен понижать уровень холестерина в крови и просто незаменим в здоровой диете. Обязательно включите его в свой здоровый рацион, если хотите сбросить вес.

Листовой салат богат витаминами: К, С, А, жирными кислотами Омега-3
Фото: Википедия
8. Стебли сельдерея очень малокалорийны и практически не содержат жиров. В 100 граммах этого овоща содержится только лишь 12 килокалорий. Больше всего в сельдерее витаминов А и С. Много в нем и калия с фосфором, полезных для костей. Если съесть свежий сельдерей перед обедом, полученные калории сожгутся. Полезно пить свежевыжатый из стеблей сельдерея сок.

Стебли сельдерея очень малокалорийны и практически не содержат жиров
Фото: Википедия
9. Капуста. В 100 граммах этого продукта - 25 килокалорий. Капуста — незаменимый источник клетчатки, к тому же она отлично наполняет желудок и утоляет голод. К тому же в капусте много витамина С. Суточная норма этого витамина содержится в двух чашках нарезанной капусты.

Капуста — незаменимый источник клетчатки, к тому же она отлично наполняет желудок и утоляет голод
Фото: Википедия


  • 1