Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Этика должника: можно ли не выплачивать кредит банку?

Оригинал взят у vas_pop в Этика должника: можно ли не выплачивать кредит банку?
В настоящий момент часть Новокузнецка рыдает в связи с клинчем, в который попал руководитель театрального кружка Павловец.
Он возил своих подопечных на разные детские фестивали за границу (ну, и сам ездил). Частично за свои, но в основном за родительские деньги.
И вот он каким образом попал в долги уличным кредитным организациям. На него наезжают коллекторы, проценты по долгам (так Павловец говорит) во много раз превысили основной. Павловец просит перечислить ему кто сколько может на банковскую карточку. Короче, "же не манж па сис жур, помогите бывшему депутату государственной думы".
У меня разные вопросы роятся в связи с этим сюжетом: как мог взрослый и немолодой человек попасть в такую простую ловушку? почему родители утверждают, что отказа Павловцу ни в чём не было? не афера ли это?
Вроде бы сюжетом заинтересовались правоохранительные органы. Исполать им.

А навеяло всё нижеследующим постом. Прочт ещё раз внимательнейу, вдруг пригодится...

Оригинал взят у rbsysnn в Этика должника: можно ли не выплачивать кредит банку?


Если коротко, не можно, а нужно. Запомните раз и навсегда, банк вам не дядя и не тётя, не брат и не сват. Поэтому, когда у вас появляется святая возможность не платить грабительские проценты или не платить вообще - смело пользуйтесь своим гражданским правом этого не делать. Теперь перейдём к техническим деталям.
Collapse )

Убить нас нашими руками – цель Америки.,

Оригинал взят у batia1969 в Убить нас нашими руками – цель Америки.,
Насколько мы уже ей в этом помогли?
– …Для того, чтобы купить кофе, – продолжил Дэвид, – вам нужно добыть нефть или газ и затем продать их. Нам же для этого нужно просто нажать на кнопку "Принт". Этот принцип касается всего. Это как соревнование между работниками и волшебниками. Вы – работники. Чтобы что-то сделать, вы должны затратить массу сил, труда и времени. А нам достаточно просто махнуть один раз волшебной палочкой.

Вы продаете нам нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки – гособлигации США или "трежерис". Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь рассчитаться по этим бумажкам. Но все при этом продается за доллары, а те периодически обмениваются на долговые бумажки.

Доллары мы тут же запускаем на создание и поддержание враждебных по отношению к вам режимов. Или ты думал, что мы из своего кармана их оплачиваем? Это вы их оплачиваете, когда даете нам заработанные вами деньги в долг через покупки трежерис. Точно такой же механизм мы используем против Китая. Мы берем деньги в долг у стран с сильной экономикой и сразу суживаем их под проценты странам со слабой экономикой.
Collapse )